★나의 요리★
돼지 뒷다리 살, 나물 무침^^
기남이
2022. 4. 5. 18:09
^^
1896g~ 9460원 ㅎㅎ
세상에나~
이렇게나 저렴한 한돈 뒷다리살
그것도 두 덩어리 가요 ㅎㅎ
돼지띠 남편과 살아도
왜 이렇게 돼지고기가 맛있는지 ㅋ
아 그리고,
돼지다리살은 맛없다는 편견은 저 멀리~
정말 맛있습니다^^
파드득나물, 돌미나리.
이제 겨우 살만 하니까
뜯고 있다고. 원망할 것 같은 생각에
미안해. 하고서는 요만큼 뜯었어요 ㅎㅎ
냄비에 뒷다리살과
양파
청양고추
소주
된장을 넣어 삶아줍니다
고기를 얇게 썰어줍니다
파드득나물
돌미나리
썬 돼지고기
다진 마늘
고추장
고춧가루
깨소금
간장
식초
꿀
참기름 넣어 버무려 주면 끝.
남편 한 입
나도 한 입~
오~
새콤 달콤 매콤
씹을수록 향긋한 나물 향과
연한 고기가 맛있어요^^
누가~
돼지 뒷다리살이 맛없다고 했는가
누가~
돼지 뒷다리살이 맛없다고 했는가~ ㅎㅎ
파드득나물 한 잎~
접시 끝부분에 포인트를 주고
나 스스로 만족스러운 리액션~
오 좋아 좋아 ㅎㅎ