★나의 요리★

브로콜리, 표고버섯 무침^^

기남이 2025. 3. 7. 15:50

남편이 좋아하는 브로콜리
그리고 표고버섯~ ㅎㅎ

브로콜리는 쪄서 기름장에 찍어 먹고
표고버섯은 된장찌개에 넣어 끓여 먹는데
너무 식상한 것 같아
손질하면서 마음이 바뀌었어요

뽀글뽀글 된장찌개 끓이려고
두부까지 사다 놓았는데 말이죠 ㅋㅋ

그래~
찜기에 쪄서 양념 과하지 않게
조물조물 무쳐 보자 ㅎㅎ

브로콜리
표고버섯을 썰어줍니다

찜기에 올려 쪄줍니다

펼쳐서 식혀주고요

조선간장
다진 마늘

깨소금
산야초청
참기름을 넣었어요

조물조물 무쳐줍니다

완성!!~~
하나 집어 간을 보니~
오모낭~
이렇게 맛있다니 ㅎㅎ

찜기에 찐 브로콜리는
몇 번 씹자마자 입안에서 사라지고
표고버섯은 쫄깃하니
마치 해삼을 씹는 듯한 식감 
맛있어
맛있어요^^

점심 반찬으로 맛있다 하면서
한 접시 싹 비울 때쯤
때마침 오신 시아주버님^^
잘 오셨네. 함시롱 반찬통에 담아드렸어요

오늘은~

아몬드
땅콩
훈제 오리
이렇게 사 들고 오셨어요 ㅎㅎ