★나의 요리★

시래기 넣은, 땡초 김밥^^

기남이 2021. 1. 13. 23:22

불린 쌀에

삶은 시래기를 잘게 썰어 넣고

강황 가루 조금 넣어

밥을 지어

 

참기름

소금

볶은 참깨를 넣어 섞어줍니다

 

당근

우엉은 채 썰고

오이는 껍질 부분만 채를 썰어 볶아 주고

 

어묵

맛살

햄도 살짝 볶았습니다

 

단무지 준비하고

달걀지단을 투톤으로 부쳤습니다

 

매콤한 김밥을 만들기 위해

밥 위에 다진 청양고추를 올리고

재료를 올려 돌돌 말았습니다

 

짠~

옆구리 터진 김밥 한 줄도 없게

완성!!~

잘 말았습니다^^

 

남편은 일반 김밥

나는 청양 김밥~ ㅎ

맛있지?

맛있네. 하면서 행복한 한 끼 끝.^^