★나의 요리★
참죽나무 순, 고추장 장아찌^^
기남이
2021. 4. 24. 23:20
^^
작년 추위로.
참죽나무가 많이 얼어 죽었네요
참죽나무 순 몇 개 따서
고추장 찍어 먹고
수확이라고 한 것이
고작,
딱 한 번 버무릴 적은 양 ㅎㅎ
그래도.. 모모
고추장 장아찌를 만들었습니다
연한 순만 똑똑 잘랐습니다
끓는 물에 참죽나무 순을 넣자마자
바로 꺼내
찬물에 헹궈
햇볕에 꾸덕꾸덕 말렸습니다
고추장
집간장
멸치액젓
산야 초청
마늘
깨소금을 넣어줍니다
양념을 잘 섞어줍니다
섞어 준 양념에
참죽나무 순을 넣어 조물조물하면
끝~.
참 쉽지요?^^ ㅎㅎ
양은 적지만
맛있게 담갔으니
먹고 싶을 때
한 번씩 꺼내 먹으면
입 맛이 절로 돌겠지요 ㅎㅎ