^^
냉장고를 열어 보니
덩그러니 놓인 두부 한 모
어제 된장찌개 끓이려다가
다른 반찬 만들고 찬밥 신세 ㅋㅋ
두부를 가지고 어떤 요리를 만들어 볼까..
점심시간은 다가오는데
짧은 시간에 이 생각 저 생각
일단,
호미 들고 텃밭으로 고고!!~
끓는 물에 소금 넣고 냉이를 데쳐줍니다
찬물에 헹궈 잘게 잘라주고요
두부도 데쳐주고요
달래
간장
깨소금
들기름
식초 살짝 넣어 양념장 만들고요
제가 먹을 양념장에
고춧가루 넣어주었어요
묵 칼로 자른 두부에
냉이 올려주고요
양념장 번갈아 올려주었어요
찰칵^^
두부에 검정 깨 뿌리고
또 찰칵^^
오~
어쩔꼬..
너무 예쁘잖아~ 심쿵^^
두부 한 모
냉이 한 줌
달래 한 줌으로~
평상시 잘 먹지 않던
두부 한 모를~
너무너무 맛있게 먹어 치우고
그래~
오늘도 난 이렇게 예술을 했어
함시롱~
만족해했어요 ㅎㅎ
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