^^
내일은 친구들과 양평 오일장 가야 하고
모레는 손녀 보러 가야 하고
며칠 바쁠 것 같아
오늘 끓인 복어 맑은탕 올립니다^^
복어.
통으로 넣어 끓일까?
아니면,
잘라서 끓일까? 했더니
통으로 끓이라고 ㅎㅎ
남편만 맛나게 한 그릇 뚝딱!!~
진하니~
시원하니~
맛있데요 ㅎㅎ
하기야,
찾기 힘든 귀한 돌미나리까지 캐서 넣었거든요
잎보다 뿌리가 더 많아요
아직 땅속이라 ㅋㅋ
도톰하게 썬 무에
마늘
들기름 넣어 볶아줍니다
물을 부어 끓여주고요
복어를 넣어줍니다
3마리가 진하게~ 잘 끓고 있어요 ㅎㅎ
조선간장
소금 넣어 간을 맞추고
양파와 대파를 넣어주고요
귀한 돌미나리 넣었어요
요렇게 한 그릇 담아서
밥상 차려 줬더니~
아주 맛있게 잘 먹더라고요^^
그 모습 지켜보면서~
혼잣말.
제가 뭐라고 했을까요 ㅋ ㅋ
그래.
내일 종일 혼자 있을 테니까
잘 먹어 둬.
그랬어요~ ㅎㅎ
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