★나의 요리★

오이 콩나물무침^^

기남이 2025. 2. 28. 20:59

^^

콩나물 2봉지 사서
냉장고 오이 두 개와 함께
저를 위한
남편을 위한
두 가지무침을 만들었어요^^

어느 게 더 맛있을까요?
궁금하면 700원. (인상되었거든요) ㅎㅎ

콩나물 씻어 물기 빼지 마시고
냄비에 넣어 뚜껑 덮어 삶아줍니다

콩나물이 익을 동안
오이를 반 잘라 길게 채를 칩니다

삶아진 콩나물을 찬물에 식혀주고요

삶은 콩나물에
채 썬 오이를 넣고
소금
설탕
식초를 넣어 절입니다

물기를 짜 주었고요

다진 마늘
파 채
깨소금
연겨자
참기름
산야초청을 넣었어요

양념이 어우러지게 살살 버무리면 끝.

새콤
달콤
매콤한 맛으로~
나를 위한 한 접시 완성^^

콩나물에~
다진 마늘
다진 파
깨소금
참기름
조선간장 넣어 조물조물

깔끔한 맛으로~
남편을 위한 한 접시^^

요렇게~
두 가지 콩나물무침^^

아삭함은 기본으로
오이와 함께 무친 콩나물무침도
기본양념으로 무친 콩나물무침도
각자 입맛대로~
한 접시씩 아주 맛있게 먹었어요

저는 겨자 넣은~
마치 해파리냉채를 먹는 것 같은
새콤
달콤
매콤
콩나물무침이 더 맛있더라고요^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

연하게~ 냉이 무침^^  (0) 2025.03.03
염장한 무청~ 캔 참치 볶음^^  (0) 2025.03.03
오이 닭가슴살 소시지볶음^^  (0) 2025.02.27
톡톡~ 명란 달걀말이^^  (0) 2025.02.26
고소한~ 황태채 볶음^^  (1) 2025.02.26