★나의 요리★

돼지목살 쌈^^

기남이 2025. 3. 3. 21:35

^^

친구.
이른 시간부터~
삼겹살 데이라고 톡이 오고 ㅎ
오전에 농협 마트에 삼겹살 사러 갔다가
허탕 치고 왔다며
3시에 다시 고기가 재입고된다고. ㅋㅋ

일단,
냉장고에 있는 목살이나 먹어야겠네^^

찜기에 목살 올리고
카레 가루 솔솔 뿌려 찜했어요

된장
고추청
깨소금
들기름 넣어 양념 된장 만들었고요

봄동 씻어 접시에 빙 둘러 담고
파 채를 썰어 가운데 올려 주고
기름장 만들어 끼얹어 주고
치즈도 채를 썰어 올리고
깨소금 뿌렸어요

목살은 잘 익었고요

고기 잘라 봄동 위에 한 점씩 올려 주고
양념 된장 올려 주면 끝.

봄동 한 쌈 집어 들고
파채 치즈 얹어 크게 한 입~

봄동의 신선한 맛과
된장 양념의 짭조름함
카레 향 솔솔
치즈의 고소함
파채의 알싸함이 목살과 어우러져
고급스러운 맛^^
금방 한 접시 뚝딱~ 
고기쌈으로 배를 채웠어요 ㅎㅎ

삼겹살 데이라고~
한돈 생삼겹살이 600g~ 6,900원.
가격이 저렴하지요^^
1인 3근 한정 판매 ㅎㅎ

남편과 함께 두 봉지 사 들고 왔는데
점심에 하도 목살을 맛나게 먹어서
오늘은~

AE,
삼겹살을 먹지 못할 것 같아요 ㅎㅎ

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

회오리 달걀말이^^  (0) 2025.03.05
돼지고기볶음^^  (0) 2025.03.05
연하게~ 냉이 무침^^  (0) 2025.03.03
염장한 무청~ 캔 참치 볶음^^  (0) 2025.03.03
오이 콩나물무침^^  (0) 2025.02.28