^^
친구.
이른 시간부터~
삼겹살 데이라고 톡이 오고 ㅎ
오전에 농협 마트에 삼겹살 사러 갔다가
허탕 치고 왔다며
3시에 다시 고기가 재입고된다고. ㅋㅋ
일단,
냉장고에 있는 목살이나 먹어야겠네^^
찜기에 목살 올리고
카레 가루 솔솔 뿌려 찜했어요
된장
고추청
깨소금
들기름 넣어 양념 된장 만들었고요
봄동 씻어 접시에 빙 둘러 담고
파 채를 썰어 가운데 올려 주고
기름장 만들어 끼얹어 주고
치즈도 채를 썰어 올리고
깨소금 뿌렸어요
목살은 잘 익었고요
고기 잘라 봄동 위에 한 점씩 올려 주고
양념 된장 올려 주면 끝.
봄동 한 쌈 집어 들고
파채 치즈 얹어 크게 한 입~
봄동의 신선한 맛과
된장 양념의 짭조름함
카레 향 솔솔
치즈의 고소함
파채의 알싸함이 목살과 어우러져
고급스러운 맛^^
금방 한 접시 뚝딱~
고기쌈으로 배를 채웠어요 ㅎㅎ
삼겹살 데이라고~
한돈 생삼겹살이 600g~ 6,900원.
가격이 저렴하지요^^
1인 3근 한정 판매 ㅎㅎ
남편과 함께 두 봉지 사 들고 왔는데
점심에 하도 목살을 맛나게 먹어서
오늘은~
AE,
삼겹살을 먹지 못할 것 같아요 ㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
회오리 달걀말이^^ (0) | 2025.03.05 |
---|---|
돼지고기볶음^^ (0) | 2025.03.05 |
연하게~ 냉이 무침^^ (0) | 2025.03.03 |
염장한 무청~ 캔 참치 볶음^^ (0) | 2025.03.03 |
오이 콩나물무침^^ (0) | 2025.02.28 |