★나의 요리★

구수한 시래기 된장국^^

기남이 2021. 1. 14. 21:49

시래기를 먹기 좋은 크기로 잘라

된장

잘게 썬 청양고추를 넣어

밑간이 되게 조물조물해 놓습니다

 

소고기에

소금

후추

참기름

마늘을 넣어 볶아줍니다

 

양파

대파를 준비합니다

 

두부를 준비합니다

 

볶은 소고기와

시래기를 넣고 물을 부어

폭 끓여 줍니다

 

대파

양파

두부를 넣어 한소끔 끓여 주면 끝.^^

 

우왕~

구수한 시래기 된장국

맛있어도

너무 맛있습니다~ ㅎㅎ

 

가을에~

냉이된장국을 끓여 아들에게 줬더니

엄마,

정말 맛있어.

장사하면 대박 날 것 같아~

그러더라고요 ㅎ

 

아마도~

시래기 된장국을 먹으면

자동으로 엄지 척!!~ 할 것 같아요

 

어때요.

맛있게 보이시나요?^^

 

구수하니~

밥 한 공기 뚝딱입니다 ㅎㅎ

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

단호박 퓨레 지짐이^^  (0) 2021.01.21
냉이 잡채^^  (0) 2021.01.18
시래기 넣은, 땡초 김밥^^  (0) 2021.01.13
하수오잎 감자전^^  (0) 2020.08.17
강된장 비빔밥^^  (0) 2020.07.16