시래기를 먹기 좋은 크기로 잘라
된장
잘게 썬 청양고추를 넣어
밑간이 되게 조물조물해 놓습니다
소고기에
소금
후추
참기름
마늘을 넣어 볶아줍니다
양파
대파를 준비합니다
두부를 준비합니다
볶은 소고기와
시래기를 넣고 물을 부어
폭 끓여 줍니다
대파
양파
두부를 넣어 한소끔 끓여 주면 끝.^^
우왕~
구수한 시래기 된장국
맛있어도
너무 맛있습니다~ ㅎㅎ
가을에~
냉이된장국을 끓여 아들에게 줬더니
엄마,
정말 맛있어.
장사하면 대박 날 것 같아~
그러더라고요 ㅎ
아마도~
시래기 된장국을 먹으면
자동으로 엄지 척!!~ 할 것 같아요
어때요.
맛있게 보이시나요?^^
구수하니~
밥 한 공기 뚝딱입니다 ㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
단호박 퓨레 지짐이^^ (0) | 2021.01.21 |
---|---|
냉이 잡채^^ (0) | 2021.01.18 |
시래기 넣은, 땡초 김밥^^ (0) | 2021.01.13 |
하수오잎 감자전^^ (0) | 2020.08.17 |
강된장 비빔밥^^ (0) | 2020.07.16 |