★나의 요리★

냉이 잡채^^

기남이 2021. 1. 18. 17:15

^^

향긋한 냉이 잡채

건강식이라 좋아하며

맛있게 먹더라고요^^

 

남편 생일날

여러 가지 준비는 했지만

잔칫상 하면 잡채가 빠지면

서운한 것 같아서~

 

재료를 찾아 두리번거리다가

눈에 들어 온 냉이 ㅎㅎ

 

그래~

냉이 잡채를 만들어 보자^^

 

달걀을 투톤으로 지단을 부쳐주었습니다

 

노른자를 먼저 부치고

사이사이 잘라낸 다음

흰자를 부었습니다

 

냉이는 끓는 물에 데쳐서

간장

참기름에 조물해 간이 배게 볶았습니다

 

고기도 볶고

양파도 볶고

당면은 간장 설탕 넣어 삶아서

참기름 부어 버무렸습니다

 

맨 위에 사진은 제 생일날

아래 사진은 남편 생일날 ㅎㅎ

 

눈이 내리기 전,

캐다 놓은 냉이로~

 

된장국도 끓여 먹고

부침개도 부쳐 먹고

잡채도 만들어 먹고

골고루 만들어 먹었습니다^^

 

아 따뜻한 봄날이 언제나 오려나. ㅎ

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

배추전^^  (0) 2021.01.21
단호박 퓨레 지짐이^^  (0) 2021.01.21
구수한 시래기 된장국^^  (0) 2021.01.14
시래기 넣은, 땡초 김밥^^  (0) 2021.01.13
하수오잎 감자전^^  (0) 2020.08.17