조기 찜.
마트에서 조기라고 팔고 있는 ㅎ
원산지는 모르겠는데요
그럭저럭 크기도 괜찮고
맛있냐는, 제 질문에
사장님 왈, 맛있다고. 하시더라고요 ㅎㅎ
그래서 4마리를 사 와
손질을 해~
칼집을 넣어 소금을 뿌려
밑간을 했습니다
채반에 조기를 올려
후추를 뿌려 주고
마늘을 저며 올려 주고
청양고추 썰어 올려 주고
강황가루를 솔솔 뿌려 찜을 시작합니다
짠~
노랗게 물 든 황금 조기 ㅎㅎ
보기도 좋고
비린내 전혀 없는
간이 딱 맞아 아주 맛있습니다^^
함께 사 온
보리 굴비는 아들 주려고
냉장고에 모셔 놓고
남편과 둘이서 황금 조기로
식사를 끝내고
차 한잔 마시는 여유로움을 느낍니다
오늘 하루도 마지막 날처럼
그렇게..
후훗^^
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