^^
지난가을에 묻어 두었던
자색무를 꺼내~
무생채를 만들었습니다^^
색깔도 예쁘고
맛도 좋고
명절 음식 느끼함을 한 방에 싸악~
개운합니다 ㅎㅎ
무를 채 썰어
소금
사이다를 넣어 절여줍니다
절군 무채를
손으로 물기를 꼭 짜 준비하고요
마늘
대파도 준비합니다
그릇에 무채를 담고
마늘
대파
고춧가루
산야 초청
통깨
액젓
식초를 조금 넣어 버무립니다
짠~
새콤
달콤
매콤
아삭함으로
명절 음식의 느끼함을
한 방에 싸악~
화려한 색감에
눈으로
입으로
봄을 느꼈습니다
아,
개운해요
ㅎㅎ
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