★나의 요리★

열무김치^^

기남이 2021. 5. 15. 21:26

^^

노지 열무를 뽑아

김치를 담갔습니다

 

노지에 뿌린 열무

많아도 엄청 많습니다

이렇게요~ ㅎㅎ

 

열무를 잘 다듬어

절궜습니다

 

끓인 찹쌀풀을 미리 식혀 준비하고요

 

양파

대파

청양 풋고추를 썰어 준비합니다

 

홍고추

생강

마늘

양파

사과를 준비합니다

 

식힌 찹쌀풀과

액젓

새우젓

 

홍고추

생강

마늘

양파

사과를 섞어 갈아줍니다

 

갈아 준 양념에

생수와

산야초청

 

썰어 놓은

양파

대파

청양 풋고추를

넣어 간을 맞춘 후

 

씻어 건져 놓은

열무에 부어 버무리면 끝.

 

어때요?^^

맛있게 보이시나요

 

노지 열무

미생물 뿌려 주어

아삭하니 

매콤하니 맛있습니다^^

 

적당히 익힌 후
밥에 넣어 쓱쓱 비벼 먹어도

국수 삶아

비빔국수 만들어 먹어도

 

아웅.

침 꿀꺽꿀꺽~ ㅎㅎ

 

지금도 깔끔하니

맛있습니다

후훗^^

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

이쁜 것이 맛도 좋아~ 삼색 전^^  (0) 2021.05.27
묵은지 삼겹살찜^^  (0) 2021.05.16
파드득나물 무침^^  (0) 2021.05.10
돌나물 넣은~ 열무 물김치^^  (0) 2021.05.08
돌나물 부침개^^  (0) 2021.05.05