★나의 요리★

파드득나물 무침^^

기남이 2021. 5. 10. 23:04

^^

심은지 몇 해가 지나니

한 밭이 되었습니다

 

아 그런데 여태,

참나물로 알고 있었던

누가 이 나물 이름을 물어보면

참나물이라고. ㅎ

 

방금 전까지도

인터넷 검색을 하며

냉장고에 있던 나물을 꺼내

사진과 비교를 했습니다

 

파드득

파드득

파드득나물입니다 ㅎ

잎줄기에 세 잎이 붙어 있어

삼엽 채라고 부른다네요^^

 

파드득나물과

연한 돌미나리를 한 줌 잘랐습니다

 

끓는 물에 데쳐

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

다진 마늘

깨소금

참기름

산야 초청

맛소금을 넣어

간단한 양념으로 조물 거리면 끝.

 

파드득나물.

주로 통증과 피부염증을 다스리고

향긋함으로

비타민 A, C가 풍부하고

칼슘도 많아

식욕을 증진시키는 역할을 한다고 합니다

 

어쩐지~
어제 내내 먹었는데.

오늘도 또,

이렇게 무쳤습니다 ㅎㅎ

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

묵은지 삼겹살찜^^  (0) 2021.05.16
열무김치^^  (0) 2021.05.15
돌나물 넣은~ 열무 물김치^^  (0) 2021.05.08
돌나물 부침개^^  (0) 2021.05.05
말린 시금치 볶음^^  (0) 2021.05.04