^^
감칠맛이 좋은
돼지고기를 너무나 좋아하는
그래서~
돼지띠 남편과 살고 있는 ㅋ
다른 요리를 만들 때는 모르겠는데
돼지고기 요리만 하게 되면
침이 꼴깍꼴깍 ㅎㅎ
남편도
아들도
온 가족이 좋아 하는
묵은지에 삼겹살을 얹어
돌돌 말아
찜을 만들었습니다
캬~
색깔 끝내주지요
김장김치입니다^^
길게 쭉 찢어
입에 쏙~
시원하니 맛있습니다
머리 자른 배추를 길게 펼쳐 놓고
삼겹살을 올려 주고
당기면서 돌돌 말아줍니다
잘 말았습니다
냄비에
돌돌 말은 김치를 넣어 주고
들기름 한 바퀴 두르고
다시마 육수에
고춧가루
대파
산야초청을 섞어 부어
폭 졸이듯 끓여 줍니다
데운 쑥 절편에 치즈를 넣어
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
뚝배기에~
폭 익힌 김치말이와
치즈 넣은 쑥 절편을 담아
살짝 데워 먹으면 끝.
색감 좋고요
맛도 좋고요
만족스러움으로 룰루랄라
요리는.
행복입니다..^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
명아주 나물^^ (0) | 2021.05.29 |
---|---|
이쁜 것이 맛도 좋아~ 삼색 전^^ (0) | 2021.05.27 |
열무김치^^ (0) | 2021.05.15 |
파드득나물 무침^^ (0) | 2021.05.10 |
돌나물 넣은~ 열무 물김치^^ (0) | 2021.05.08 |