★나의 요리★

묵은지 삼겹살찜^^

기남이 2021. 5. 16. 12:26

^^

감칠맛이 좋은

돼지고기를 너무나 좋아하는

그래서~

돼지띠 남편과 살고 있는 ㅋ

 

다른 요리를 만들 때는 모르겠는데

돼지고기 요리만 하게 되면

침이 꼴깍꼴깍 ㅎㅎ

 

남편도

아들도

온 가족이 좋아 하는

 

묵은지에 삼겹살을 얹어

돌돌 말아

찜을 만들었습니다

 

캬~

색깔 끝내주지요

김장김치입니다^^

 

길게 쭉 찢어

입에 쏙~

시원하니 맛있습니다

 

머리 자른 배추를 길게 펼쳐 놓고

삼겹살을 올려 주고

당기면서 돌돌 말아줍니다

 

잘 말았습니다

 

냄비에

돌돌 말은 김치를 넣어 주고

들기름 한 바퀴 두르고

 

다시마 육수에

고춧가루

대파

산야초청을 섞어 부어

폭 졸이듯 끓여 줍니다

 

 

데운 쑥 절편에 치즈를 넣어

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

뚝배기에~

폭 익힌 김치말이와

치즈 넣은 쑥 절편을 담아

살짝 데워 먹으면 끝.

 

색감 좋고요

맛도 좋고요

만족스러움으로 룰루랄라

 

요리는.

행복입니다..^^

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

명아주 나물^^  (0) 2021.05.29
이쁜 것이 맛도 좋아~ 삼색 전^^  (0) 2021.05.27
열무김치^^  (0) 2021.05.15
파드득나물 무침^^  (0) 2021.05.10
돌나물 넣은~ 열무 물김치^^  (0) 2021.05.08