★나의 요리★

진한~ 돼지 사골 만두국^^

기남이 2022. 3. 7. 16:21

^^
사골에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있어서
면역력을 향상해 주고
각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다

 

돼지 사골을 잔뜩 챙겨 주시며
관절 건강에 좋다고 하니
푹 고아서 먹으라는 이웃 지인 사모님^^

 

치즈 넣은 만두와
매운맛 만두를 빚어 놓고

 

물에 담가 핏물 뺀 돼지 사골
엄나무와 소주를 넣어 살짝 끓여서
뼈 하나씩 흐르는 물에 씻은 후

 

다시 푹 끓여 우려낸,
돼지 사골 국물을 준비했습니다

 

사골 국물이 끓으면 만두를 넣어줍니다

 

만두가 떠 오르면 풀어놓은 달걀을 넣어줍니다

 

송송 썬 대파를 넣어줍니다

 

짠~
그릇에 요렇게 담아서

 

먼저 만두를 맛보고요

 

국물에 밥 한 술 말아
작년에 담근 무김치를 올려서
크게 한 입~

 

오~
입이 쩍쩍 달라붙는 진한 돼지 사골 국물
구수하니 맛있어
맛있어요 ㅎㅎ

 

사진을 보니 형형색색
봄 봄 봄 봄이 왔어요

.

.

우리 집 만두 그릇에요 ㅎㅎ

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

봄을 먹다, 흰민들레 무침^^  (0) 2022.03.10
어묵에서 갈비 맛이^^  (0) 2022.03.09
양배추에 이것?^^  (0) 2022.03.05
도라지 오징어무침^^  (0) 2022.03.03
굴 넣은 콩나물 밥^^  (0) 2022.03.02