^^
사골에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있어서
면역력을 향상해 주고
각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다
돼지 사골을 잔뜩 챙겨 주시며
관절 건강에 좋다고 하니
푹 고아서 먹으라는 이웃 지인 사모님^^
치즈 넣은 만두와
매운맛 만두를 빚어 놓고
물에 담가 핏물 뺀 돼지 사골
엄나무와 소주를 넣어 살짝 끓여서
뼈 하나씩 흐르는 물에 씻은 후
다시 푹 끓여 우려낸,
돼지 사골 국물을 준비했습니다
사골 국물이 끓으면 만두를 넣어줍니다
만두가 떠 오르면 풀어놓은 달걀을 넣어줍니다
송송 썬 대파를 넣어줍니다
짠~
그릇에 요렇게 담아서
먼저 만두를 맛보고요
국물에 밥 한 술 말아
작년에 담근 무김치를 올려서
크게 한 입~
오~
입이 쩍쩍 달라붙는 진한 돼지 사골 국물
구수하니 맛있어
맛있어요 ㅎㅎ
사진을 보니 형형색색
봄 봄 봄 봄이 왔어요
.
.
우리 집 만두 그릇에요 ㅎㅎ
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