^^
갑자기 돼지갈비가 먹고 싶어 져
냉장고 문을 열고 두리번두리번 ㅋㅋ
갈비는 없고
눈에 보이는 어묵을 집어 들고
요리 시작!!~~
맛 좋은 어묵~
이웃 동생이 맛있다고 가져왔어요^^
어묵을 크기가 고르게 썰어
물 조금
돼지갈비 양념
간장
산야 초청을 넣어 끓여줍니다
갈비 양념이 스며들면
세 송이 꼬마 버섯
청양 건고추를 넣어줍니다
어묵과 버섯에 갈비 양념이 배면
채 썬 대파를 넣어줍니다
깨소금
참기름을 두르면 끝.
오~
어묵에서 갈비 맛이 나요
몇 개 먹으니,
요동치던 갈비 향한 마음을 잠재울 수 있었어요 ㅎㅎ
함께 드신 이웃 사모님
어묵에서 갈비 맛이 나네. 이거 맛있네
이러시더라고요
오예~ㅎㅎ
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