★나의 요리★

봄을 먹다, 흰민들레 무침^^

기남이 2022. 3. 10. 21:25

^^
어느새 흰민들레가 제법 컸더라고요
지금부터 부지런히 캐서
봄을 먹어야 해요

 

왜냐면요,
이제부터 우리 집
봄 나물이 줄줄이 나오거든요 ㅋ

 

제철 음식만 잘 챙겨 먹어도
보약이 따로 필요치 않다고 하잖아요
그요 앙그요 ㅎㅎ

 

잎은 작지만
뿌리가 제법 길고 굵어서 먹을만해요^^

 

흰민들레가 물이 오르는지
겉껍질이 잘 벗겨지더라고요^^

 

껍질 효능이 더 좋다고 하는데
혹시나 흙이 씹힐까 봐
하나씩 깨끗하게 다듬어 먹기 좋은 크기로
잘랐습니다

 

고추장
깨소금
고춧가루
다진 마늘
식초
산야초 청
당근을 채 썰어 준비합니다

 

양념을 섞어서 함께 버무려 주고
꿀 조금 넣어 마무리하면 끝.

 

어떠세요?
맛있게 보이시는지요?^^

 

새콤
달콤
매콤
당근을 함께 넣어 무쳤더니 맛있습니다^^
전혀 쌉싸래하지 않아요

 

봄에는요, 부지런해야 해요^^
그래야~
자연이 주는 선물
보약을 많이 먹게 되거든요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

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