★나의 요리★

울외 장아찌 무침^^

기남이 2022. 3. 15. 21:35

^^

울외.

처음 들어 보고

처음 맛을 보는 ㅎㅎ

 

포장지에는 술밥에 절인

울외장아찌.라고 쓰여 있네요^^

 

지인이 3봉을 주면서

무쳐 먹어 보라고

맛있다고 하더라고요 ㅎㅎ

 

흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다

 

얇게 저며야 더 맛있다고 해서

아주 얇게 썰었습니다

 

손으로 물기를 꼭 짜줍니다^^

 

대파

참깨

참기름을 넣어 조물조물^^

 

요번에는~

고춧가루

마늘

대파

참깨

참기름 넣어 조물조물^^

 

 

하나 집어 먹어 보니
오도독오도독~
입에 침이 생기는
자꾸 당기는 맛이네요 ㅎㅎ

 

기본 간이 잘 되어 있어서
흐르는 물에 씻어서 잠시만 담갔다가
손으로 꼭 짜서 무치면

 

뜨거운 밥과 함께 먹어도
입맛 없을 때,
물에 밥 말아 함께 먹어도 맛있겠어요^^

 

 

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

인삼 꿀 절임^^  (0) 2022.03.18
구수한 냉이무침^^  (0) 2022.03.17
대왕 달걀말이^^  (0) 2022.03.14
건새우, 꽈리고추 볶음^^  (0) 2022.03.13
장어가 노랗게 익을 때^^  (0) 2022.03.12