^^
울외.
처음 들어 보고
처음 맛을 보는 ㅎㅎ
포장지에는 술밥에 절인
울외장아찌.라고 쓰여 있네요^^
지인이 3봉을 주면서
무쳐 먹어 보라고
맛있다고 하더라고요 ㅎㅎ
흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다
얇게 저며야 더 맛있다고 해서
아주 얇게 썰었습니다
손으로 물기를 꼭 짜줍니다^^
대파
참깨
참기름을 넣어 조물조물^^
요번에는~
고춧가루
마늘
대파
참깨
참기름 넣어 조물조물^^
하나 집어 먹어 보니
오도독오도독~
입에 침이 생기는
자꾸 당기는 맛이네요 ㅎㅎ
기본 간이 잘 되어 있어서
흐르는 물에 씻어서 잠시만 담갔다가
손으로 꼭 짜서 무치면
뜨거운 밥과 함께 먹어도
입맛 없을 때,
물에 밥 말아 함께 먹어도 맛있겠어요^^
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