★나의 요리★

인삼 꿀 절임^^

기남이 2022. 3. 18. 16:25

^^

연례행사 ㅋ

기운이 좀 떨어진다 싶으면

인삼을 찾는 남편

 

오늘도 난~

남편을 위해 꿀 절임을 만들었습니다^^

 

좋은 인삼 1채를 구매했습니다

 

뇌두를 잘라 내고
잔뿌리를 떼어 내어
손으로 비벼 비벼서 깨끗하게 손질합니다

 

끓는 물에 소독한 유리병에
얇게 저민 인삼을 넣어줍니다
( 저민 인삼을 살짝 말리면 먹을 때 식감이 좋아요 )

 

꿀을 부어 스며들길 기다리며

가득 채워줍니다

 

요렇게~ 완성^^
냉장고에 넣어 보관하시고
며칠 후~
따뜻한 물을 부어 인삼 꿀차나
우유와 함께 갈아 인삼 라떼로 마시면 좋아요

 

면역력 향상

항암 효과
혈액순환 효과
기억력 향상
뼈 건강에도 효과도 있다고 하니
수고로움으로 만들어 놓으면
한 동안 잘 먹을 수 있겠지요^^

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

양배추 캔참치 쌈^^  (0) 2022.03.20
톡톡 터지는~ 번데기 달걀찜^^  (0) 2022.03.19
구수한 냉이무침^^  (0) 2022.03.17
울외 장아찌 무침^^  (0) 2022.03.15
대왕 달걀말이^^  (0) 2022.03.14