★나의 요리★

구수한 냉이무침^^

기남이 2022. 3. 17. 15:56

^^

부추 밭 풀을 뽑다가

실한 냉이가 어찌나 많던지

아까워서 냉이부터 캤습니다 ㅎㅎ

 

냉이는 채소 중에 단백질의 함량이 가장 많이 함유되어 있다고 합니다
칼슘과 철분 무기질 함량까지 풍부하다고 해요

소회 기관이 약하거나
몸이 허약하신 분
춘곤증 예방에도 좋다고 하니까
요즘 제철 냉이를 부지런히 챙겨 드시면 좋겠어요^^

 

캐면서 1차로 다듬고

물에 헹궈서 깨끗하게 씻었습니다

 

끓는 물에 냉이를 넣고

한 번 끓어오를 때까지 데쳤어요

( 너무 살짝 데치면 질기고 맛이 없더라고요^^)

 

물기를 꼭 짜서

먹기 편하게 여러 번 잘라주었습니다

 

된장

고추장

들깨가루

깨소금

파 마늘 조금.

참기름

산야초청을 넣어줍니다

 

조물조물~ 완성^^

 

아~ 하세요^^
맛을 보셔야지요 ㅎㅎ

 

된장
고추장을 넣어 짭조름하고
들깻가루를 넣어 구수하니 맛있어요

 

점심에 한 접시 다 먹고
윗집 동생 주려고 조금 담았어요
맛있는 음식은 나눠 먹어야
더 맛있잖아요~

그요 앙그요 ㅎㅎ

 

 

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