^^
부추 밭 풀을 뽑다가
실한 냉이가 어찌나 많던지
아까워서 냉이부터 캤습니다 ㅎㅎ
냉이는 채소 중에 단백질의 함량이 가장 많이 함유되어 있다고 합니다
칼슘과 철분 무기질 함량까지 풍부하다고 해요
소회 기관이 약하거나
몸이 허약하신 분
춘곤증 예방에도 좋다고 하니까
요즘 제철 냉이를 부지런히 챙겨 드시면 좋겠어요^^
캐면서 1차로 다듬고
물에 헹궈서 깨끗하게 씻었습니다
끓는 물에 냉이를 넣고
한 번 끓어오를 때까지 데쳤어요
( 너무 살짝 데치면 질기고 맛이 없더라고요^^)
물기를 꼭 짜서
먹기 편하게 여러 번 잘라주었습니다
된장
고추장
들깨가루
깨소금
파 마늘 조금.
참기름
산야초청을 넣어줍니다
조물조물~ 완성^^
아~ 하세요^^
맛을 보셔야지요 ㅎㅎ
된장
고추장을 넣어 짭조름하고
들깻가루를 넣어 구수하니 맛있어요
점심에 한 접시 다 먹고
윗집 동생 주려고 조금 담았어요
맛있는 음식은 나눠 먹어야
더 맛있잖아요~
그요 앙그요 ㅎㅎ
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