★나의 요리★

간단한~ 미삼 무침^^

기남이 2022. 4. 3. 16:37

^^

저녁을 먹으러 온 아들과 며느리

안사돈께서 미삼을 주셨다고 들고 왔더라고요

 

진작에 드렸어야 했는데

일이 있어서 며칠 걸렸다고 ㅎㅎ

 

저녁을 차려 먹고

며늘 아이와 함께 미삼을 손질하며

똘똘한 미삼 몇 개는 골라

아침에 화분에 심었어요 ㅎㅎ

 

시간이 지나면 제가요

인삼 밭주인이 될 거예요 ㅎㅎ

 

 

미삼을 씻어서

키친타월로 물기를 제거합니다

( 꾸덕해야 맛이 좋아요^^)

 

미삼

고추장

고춧가루

깨소금

다진 마늘

꿀을 넣어줍니다

 

양념이 골고루 묻게 버무리면 끝.

참 쉬지요~ 잉 ㅎㅎ

 

맨 먼저 며느리 입에 쏙

아들 입에 쏙 넣어 주며

간이 어때? 싱겁지는 않아? 묻는 말에

 

엄마 맛있는데요^^

나도 괜찮은데~

괜찮다면 맛있는 거야. 한 마디 거들어 주는 남편

밉지 않습니다 ㅎㅎ

 

꿀과 인삼은 환상의 궁합^^

꿀의 높은 열량으로 인삼의 낮은 열량을 보완해

체력 보강 효과를 내줍니다

 

꿀의 단 맛이

인삼의 씁쓰레한 맛을 덮어 먹기도 좋습니다

맛있어요^^

 

홍홍~
입 안에 인삼 향이 폴폴~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

돼지 뒷다리 살, 나물 무침^^  (0) 2022.04.05
쑥 버무리^^  (0) 2022.04.04
봄나물 당근말이^^  (0) 2022.04.02
김치, 나물 만두^^  (0) 2022.04.01
카레 갈비^^  (0) 2022.03.30