★나의 요리★

김치, 나물 만두^^

기남이 2022. 4. 1. 10:57

^^
어제.
바쁘게 지낸 하루
저녁에는 녹초가 되었어요 ㅎㅎ

 

능이버섯 넣고 닭 3마리 푹 삶아
살 발라서~
지퍼팩에 식힌 국물과 함께 담아
냉동실에 넣어 얼리고

 

만두 재료 이것저것 준비하고
크지도 않은 나물 뜯어 데쳐 준비해서
100여 개 만두 만들어 냉동고에 넣어 놓고

 

아스파라거스 종근 20여 뿌리 심고
두릅 묘목 또 20여 개 옮겨 심고요
그러고 나니 만사가 귀찮았어요 ㅋㅋ

 

만두 재료를 준비합니다

( 이 사진은 먼저 만두 만들 때 찍은 사진요^^)

 

김치를 잘게 썰어 물기를 꼭 짜고
숙주는 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짜고
대파는 송송 썰고
돼지고기는 참기름 간장 후추를 넣어 밑간을 해 주고

 

두부도 물기를 꼭 짜 넣어 주고
마늘을 찧어 넣어 주고
당면도 물에 불려 잘게 썰어 넣어 주고
달걀도 넣어줍니다

 

매콤함을 위해 고춧가루 넣고
깨소금 넣고
후춧가루 넣고
소금, 간장으로 간을 더해주면 끝.

 

기본으로 빨갛게 만들었고요

 

김치와 고춧가루 뺀 재료에

나물을 살짝 데쳐 잘라 넣고 버무렸습니다

 

달래는 생으로 다져서 넣어줍니다

 

만두 만드는데 도가 터 혼자서 100여 개도 뚝딱!!~ ㅎㅎ

 

찜기에 올려 쪄줍니다

 

완성!!~

김치 만두는 김치 만두대로 깔끔한 맛

나물 만두는 나물 만두대로 개운한 맛

둘 다 맛있어요^^

 

민들레

돌미나리

씀바귀

곰보배추

냉이

달래

잔대순

파드득나물

요렇게~ 넣었어요^^

 

약간은 씁쓰레한 맛이지만

만두를 입 안에 넣는 순간

마구마구 건강해지는 것 같은~ 이 맛을 아실라나 몰러유 ㅎㅎ

 

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

간단한~ 미삼 무침^^  (0) 2022.04.03
봄나물 당근말이^^  (0) 2022.04.02
카레 갈비^^  (0) 2022.03.30
감칠맛 짱~ 스팸, 달걀 요리^^  (0) 2022.03.29
아주 간단한~ 잔멸치 볶음^^  (0) 2022.03.28