★나의 요리★

봄나물 당근말이^^

기남이 2022. 4. 2. 16:55

^^

당근이 한 박스~

아침에 주스로 2개씩 갈아 마셔도

많은 양이라 ㅋ

 

요기서 또 머리 굴리기 ㅎㅎ

당근을 사용해 어떤 요리를 만들어 볼까

냉장고에 있는 장어를 떠 올리고

일단 당근 2개 집어와 손질 시작!!~

 

손질한 당근을 얇게 슬라이스 합니다

 

기름을 한 두 방울 넣고 살짝 익혀줍니다

 

오~ 색감 좋고요 ㅎㅎ

 

냉동 블루베리

유자청

요구르트를 섞어 갈아 소스를 만듭니다

 

고추장

산야초청

식초를 넣어 초고추장을 만듭니다

 

잔대 순

민들레

파드득나물

달래를 당근으로 돌돌 말아줍니다

 

돌나물을 가운데 올려줍니다

 

 

 

초고추장과 블루베리 소스를 반반 섞어 돌나물에 뿌려줍니다

 

깨소금을 뿌려줍니다

 

완성!!~

향긋하고 연한 봄나물이 달큼한 당근과 함께

초고추장에 찍어 먹어도 맛있고요

블루베리 소스에 찍어도 맛있고요 ㅎㅎ

 

처음 떠올렸던 장어는

당근을 슬라이스 하는 순간 물 건너가고

그 많은 한 접시를

남편과 둘이서 다 해치우고

 

잔대 순 달랑 하나 남기고 찰칵~ ㅎㅎ

 

아~ 하세요^^

잔대 순 자체가 달달한 맛이

초고추장과 어우러져

오메~

맛있어요 맛있어요

완전히 반했어요 ㅎㅎ

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

쑥 버무리^^  (0) 2022.04.04
간단한~ 미삼 무침^^  (0) 2022.04.03
김치, 나물 만두^^  (0) 2022.04.01
카레 갈비^^  (0) 2022.03.30
감칠맛 짱~ 스팸, 달걀 요리^^  (0) 2022.03.29