^^
당근이 한 박스~
아침에 주스로 2개씩 갈아 마셔도
많은 양이라 ㅋ
요기서 또 머리 굴리기 ㅎㅎ
당근을 사용해 어떤 요리를 만들어 볼까
냉장고에 있는 장어를 떠 올리고
일단 당근 2개 집어와 손질 시작!!~
손질한 당근을 얇게 슬라이스 합니다
기름을 한 두 방울 넣고 살짝 익혀줍니다
오~ 색감 좋고요 ㅎㅎ
냉동 블루베리
유자청
요구르트를 섞어 갈아 소스를 만듭니다
고추장
산야초청
식초를 넣어 초고추장을 만듭니다
잔대 순
민들레
파드득나물
달래를 당근으로 돌돌 말아줍니다
돌나물을 가운데 올려줍니다
초고추장과 블루베리 소스를 반반 섞어 돌나물에 뿌려줍니다
깨소금을 뿌려줍니다
완성!!~
향긋하고 연한 봄나물이 달큼한 당근과 함께
초고추장에 찍어 먹어도 맛있고요
블루베리 소스에 찍어도 맛있고요 ㅎㅎ
처음 떠올렸던 장어는
당근을 슬라이스 하는 순간 물 건너가고
그 많은 한 접시를
남편과 둘이서 다 해치우고
잔대 순 달랑 하나 남기고 찰칵~ ㅎㅎ
아~ 하세요^^
잔대 순 자체가 달달한 맛이
초고추장과 어우러져
오메~
맛있어요 맛있어요
완전히 반했어요 ㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
쑥 버무리^^ (0) | 2022.04.04 |
---|---|
간단한~ 미삼 무침^^ (0) | 2022.04.03 |
김치, 나물 만두^^ (0) | 2022.04.01 |
카레 갈비^^ (0) | 2022.03.30 |
감칠맛 짱~ 스팸, 달걀 요리^^ (0) | 2022.03.29 |