★나의 요리★

카레 갈비^^

기남이 2022. 3. 30. 18:06

^^
두릅 묘목 20여 개 옮겨 심고
먹기 좋게 자란 원추리 한 봉지 뜯어 놓고 ㅎ

 

핏물 빠지라 담가 놓은 돼지갈비 요리를
시작!!~

 

손질한 고기에
갈비 양념 조금
다진 마늘을 넣어줍니다

 

잘 버무려 물을 조금 넣어 끓이기 시작!!~

 

갈비가 어느 정도 익으면

감말랭이를 넣어 끓여줍니다

(작년 먹감을 수확해 반건조한 감말랭이 ㅎㅎ)

 

감말랭이 단 맛이 갈비에 배게 끓여줍니다

 

카레 가루를 넣어 뒤적이며 끓여줍니다

 

고기가 무르면 당근 양파를 넣어줍니다

 

대파를 넣어서 한소끔 끓여 주면 끝.

 

빨갛게 매운 양념을 하려다가

매운맛을 그다지 좋아하지 않는

남편을 위해 만든 카레 갈비 ㅎㅎ

 

식탁에 냄비채 올려놓고
남편과 먹기 시작!!~

 

홍홍~
살캉한 식감의 감말랭이도 맛있고요
카레맛이 밴 갈비도 맛있고요^^

둘 다 먹기만 하느라 조용조용 ㅎㅎ

 

그렇게~

맛있는 갈비를 먹고 있는 시간
산수유 노란 꽃은 피었습니다^^

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

봄나물 당근말이^^  (0) 2022.04.02
김치, 나물 만두^^  (0) 2022.04.01
감칠맛 짱~ 스팸, 달걀 요리^^  (0) 2022.03.29
아주 간단한~ 잔멸치 볶음^^  (0) 2022.03.28
보들보들~ 쫄깃쫄깃한 이 맛^^  (0) 2022.03.26