^^
이른 시간
텃밭 풀을 뽑는데
참비름이 많더라고요
풀 뽑고
참비름 뜯고
그야말로 일석이조 ㅎㅎ
연한 부분만 잘랐어요
끓는 물에 소금 넣어 데쳐서 물기를 꼭 짭니다
오늘은 남편을 위한 무침으로
양념이 과하지 않고 맛있게 ㅎㅎ
꿀
대파
된장
액젓
참기름
깨소금을 넣어줍니다
조물조물 무치면
보들보들한 참비름 나물이 완성
살짝 집어 입에 쏙~
와우 깔끔하니 맛있습니다
된장
고추장을 함께 넣어 무쳐도 맛있어요^^
참비름.
다양한 성분을 많이 함유하고 있는데요
특히 칼슘이 시금치의 4배나 더
들어있다고 합니다
내일은~
고추장
된장 넣어 조물조물 무쳐서
비벼 비벼~
이웃 동생에게 비빔밥 먹으러 오셩~
해야겠어요 ㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
표고버섯, 아스파라거스 볶음^^ (0) | 2022.07.22 |
---|---|
꽈리고추 찜^^ (0) | 2022.07.21 |
15약초~ 닭백숙^^ (0) | 2022.07.17 |
오이 볶음^^ (0) | 2022.07.15 |
감자채 부침 ^^ (0) | 2022.07.14 |