^^
애호박볶음.
울 남편이 잘 먹는...^^
짜도 싫어
깨소금 넣어도 싫어 ㅋ
주로 새우젓으로 간을 해 만들면
아주 잘 먹어요 ㅎㅎ
점심에 애호박 볶음과 함께
맛있게 밥 먹고
지금은 코골이 하고 남편
무슨 꿈을 꾸고 있을까나...
이왕이면 로또 1등 꿈이라도 꾸지 ㅎㅎ
애호박을 생긴 대로 먹기 좋게 잘라
소금에 절여줍니다
물기를 꼭 짜고
마늘
새우젓
멸치다시다
산야초 청
올리브유를 넣었어요
뚜껑 덮어 한 번씩 뒤적여 주면서
호박이 거의 익을 정도 볶아줍니다
채 썬 양파를 넣어주고요
대파
들기름을 넣어줍니다
불을 끄고
뚜껑 덮어 뜸을 들이면 끝.
완성!!~
호박이 부스러지 않고
모양 그대로 잘 되었어요^^
통에 담아 놓고
찰칵하면서
사진 속 저 까만 것은 뭣이여~
혼잣말하다가 소리 내 웃었어요 ㅎㅎ
아 고것이 바로!!~
.
.
새우젓 눈알이더라고요
푸하하^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
소고기 쌈장, 볶음 고추장^^ (0) | 2024.08.19 |
---|---|
아몬드 달걀빵^^ (0) | 2024.08.18 |
오이 2개로 인한, 행복 무침~ ㅎㅎ (0) | 2024.08.14 |
남편을 위한 된장찌개^^ (0) | 2024.08.13 |
맛과 영양을 한 번에~ 고추찜 무침^^ (0) | 2024.08.11 |