★나의 요리★

아몬드 달걀빵^^

기남이 2024. 8. 18. 11:41

^^
밀가루 섭취를 줄이면
면역력이 좋아지고
당뇨, 혈압등으로 인한
질병을 예방할 수 있다고 하네요

TV를 시청하던 남편
저에게 다가오더니 
건강을 위해서~
제가 즐겨 먹는 밀가루를 줄여 보는 게 어떻겠냐고 ㅎ

등을 토닥임에
날 위해 걱정된 마음에 한 말인 줄 알면서도
내심 서운한 마음이 살짝 들었는데
한편으론 고마운 마음도 들었어요 ㅋ

"그래~
내가 건강해서
오래도록 당신 잘 챙길게.."

혼잣말하면서 준비 시작!!~ ㅎㅎ

달걀을 준비합니다

아몬드도 준비하고요 ( 지퍼백에 넣고 절구방망이로 찧었어요 )

닭가슴살도 얇게 저미고요 ( 요즘, 제가 먹고 있는 청양고추 닭가슴살 )

내열 용기에 모두 넣고

잘 풀어서~

전자레인지에 2분 돌려줍니다

짠~

요렇게 완성^^

 

매콤한 닭가슴살 향이 폴폴

기분이 업 됩니다

후훗^^

냉동 블루베리 몇 알 얹어 찰칵!!~

요 사진은,

달걀과 아몬드만 넣어 만든 거예요^^

빵 맛을 더 느끼고 싶을 때는

요렇게 만들어 꼭꼭 씹어 먹어요 ㅎㅎ

 

견과류 중 제가 주로 먹는 아몬드~!
거기다가,
고품질 단백질이 포함된 완전식품 달걀~!!
또 또,
먹는 즐거움을 더해 주는 닭가슴살~!!!

맛도 좋아
영양도 좋아
아침 밥상이 행복합니다^^