^^
냉이 된장국을 끓였습니다.
제철이 아니라~
맛보기 힘든 노지 냉이를
사돈이 보내주셨습니다
일단,
다시마 멸치를 넣고
구수한 육수를 만들었습니다
냄비에 잘 우려진 육수를 붓고
다진 마늘
된장을 풀어 끓이다가
냉이를 넣어 한소끔 끓여줍니다
그리고 마지막으로~
어슷하게 썬 대파를 넣어줍니다
흠~
냉이 향이 진동합니다
한 수저 떠 맛을 보니~
달짝지근한 냉이가 어찌나 맛있던지요
그 자리에서~
한 대접 퍼서 밥 한 공기 말아서 뚝딱 ㅋ
아흐~
먹어보질 않았으면
말을 하덜덜 말어... ㅎㅎㅎ