★나의 요리★

냉이 된장국

기남이 2019. 2. 13. 12:06





^^

냉이 된장국을 끓였습니다.


제철이 아니라~

맛보기 힘든 노지 냉이를

사돈이 보내주셨습니다


일단,

다시마 멸치를 넣고

구수한 육수를 만들었습니다


냄비에 잘 우려진 육수를 붓고

다진 마늘

된장을 풀어 끓이다가

냉이를 넣어 한소끔 끓여줍니다

그리고 마지막으로~

어슷하게 썬 대파를 넣어줍니다


흠~

냉이 향이 진동합니다

한 수저 떠 맛을 보니~

달짝지근한 냉이가 어찌나 맛있던지요


그 자리에서~

한 대접 퍼서 밥 한 공기 말아서 뚝딱 ㅋ


아흐~

먹어보질 않았으면

말을 하덜덜 말어... ㅎㅎㅎ







'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

김밥  (0) 2019.02.17
우엉조림  (0) 2019.02.16
( 긴따로 ) 빨간 생선 · 무조림  (0) 2019.02.15
시래기 볶음  (0) 2019.02.14
무 나물  (0) 2019.02.14