★나의 요리★

시래기 볶음

기남이 2019. 2. 14. 22:49



^^

작년 가을에 말려 놓은~

시래기를 삶아 볶았습니다.


2, 4, 8~

이것만 기억하시면

맛난 시래기를 삶을 수 있습니다


20분간 불리고~

40분간 삶고~

8시간 담궈 놓으면~

아주 맛있는 시래기가 됩니다^^


잘 삶아진 시래기를~

살짝 껍질을 벗겨 내고 잘라서

된장

마늘

양파

들기름을 넣어 조물조물 무쳐줍니다


냄비에~

양념이 된 시래기를 넣고

물을 아주 조금 부은 후~

다시마 몇조각을 넣고 볶다가

다시마는 건져 주고요.


대파를 넣어~

살짝 한 번 더 볶아주고

깨소금 솔솔 뿌려 주면~ 끝.


시래기.

밥도

볶음도

된장국도 별미이지요^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

김밥  (0) 2019.02.17
우엉조림  (0) 2019.02.16
( 긴따로 ) 빨간 생선 · 무조림  (0) 2019.02.15
무 나물  (0) 2019.02.14
냉이 된장국  (0) 2019.02.13