^^
작년 가을에 말려 놓은~
시래기를 삶아 볶았습니다.
2, 4, 8~
이것만 기억하시면
맛난 시래기를 삶을 수 있습니다
20분간 불리고~
40분간 삶고~
8시간 담궈 놓으면~
아주 맛있는 시래기가 됩니다^^
잘 삶아진 시래기를~
살짝 껍질을 벗겨 내고 잘라서
된장
마늘
양파
들기름을 넣어 조물조물 무쳐줍니다
냄비에~
양념이 된 시래기를 넣고
물을 아주 조금 부은 후~
다시마 몇조각을 넣고 볶다가
다시마는 건져 주고요.
대파를 넣어~
살짝 한 번 더 볶아주고
깨소금 솔솔 뿌려 주면~ 끝.
시래기.
밥도
볶음도
된장국도 별미이지요^^