^^ 참가죽 나무를 한 그루 심었더니 많이 번져서 이제는 제법 양이 많아졌습니다 처음엔 아까워서 한 잎씩 따서 먹곤 했었는데요 지금은 온 순을 통째로 잘라서 요리를 만들고 있습니다 ㅎㅎ 오늘은 참가죽 순 무침을 만들었습니다.
1)
* 자른 가죽나무 순을~
끓는 물에 소금을 조금 넣고 데쳐줍니다
2)
* 잘 헹구어 꼭 짜서
마늘, 쪽파, 액젓, 고추장, 고춧가루, 매실엑기스, 들기름, 참깨를 넣고
조물조물 무쳐줍니다
3)
* 맛있게 무쳐진 참가죽 나물을
접시에 담으면 끝.
간이 잘 된 참가죽 나물~
너무 너무 맛있습니다 ㅎㅎ
** 참가죽 순은 고추장하고 잘 맞는 듯해요 **
생으로 고추장을 찍어 먹어도 맛있고요
간장 장아찌를 담가도 맛있고요
끄들끄들 말려서 고추장 장아찌를 만들어도 맛있습니다
그리고~
말려 놨다가 볶아 먹으면 진짜 맛있습니다 ㅎㅎ
독특한 향이 매력인 참가죽 나물
점심에 삼겹살 구워서
양념한 참가죽 나물에 돌돌 말아~
정신없이 먹었습니다
이렇게 또 오전 시간이 지나고 말았습니다.
행복한 오후 되세요^^