^^
달걀찜을 만들었습니다.
남편이 하는 말
마치,
달걀 묵을 먹는 것 같다고 말을 합니다 ㅎㅎ
탱글탱글~ 부드럽게.
오예~
1)
* 물에 다시마와 멸치를 넣어 끓인 육수를 준비합니다
2)
* 달걀을 4개 풀어
설탕과 소금을 조금 넣어 풀어줍니다
3)
* 부드러움을 더하기 위해
고운 체에 여러 번 걸러 주시고
1) 번의 다시마 물과 섞어줍니다
4)
* 끓는 물에 채반을 올려 주고
풀어 준 달걀에 랩을 씌워
공기 구멍을 몇군데 뚫어 올려주세요
5)
* 물이 끓기 시작하면
약한 불로 줄여서 20분 끓여줍니다
완성~
탱글탱글한 달걀찜에
연한 쪽파가
그대로 쏙쏙 박힙니다 ㅎㅎ
푸딩처럼
목 넘김이 아주 좋은 달걀찜
남편과 둘이서 맛있다 맛있다 하면서
한 대접 뚝딱했습니다
이렇게 또 한 끼를 해결하고
행복한 시간입니다^^