★나의 요리★

달걀찜

기남이 2019. 5. 17. 21:00

^^

달걀찜을 만들었습니다.


남편이 하는 말

마치,

달걀 묵을 먹는 것 같다고 말을 합니다 ㅎㅎ


탱글탱글~ 부드럽게.

오예~



1)

* 물에 다시마와 멸치를 넣어 끓인 육수를 준비합니다



2)

* 달걀을 4개 풀어

설탕과 소금을 조금 넣어 풀어줍니다



3)

* 부드러움을 더하기 위해

고운 체에 여러 번 걸러 주시고

1) 번의 다시마 물과 섞어줍니다



4)

* 끓는 물에 채반을 올려 주고

풀어 준 달걀에 랩을 씌워

공기 구멍을 몇군데 뚫어 올려주세요



5)

* 물이 끓기 시작하면

약한 불로 줄여서 20분 끓여줍니다




완성~

탱글탱글한 달걀찜에

연한 쪽파가

그대로 쏙쏙 박힙니다 ㅎㅎ


푸딩처럼

목 넘김이 아주 좋은 달걀찜

남편과 둘이서 맛있다 맛있다 하면서

한 대접 뚝딱했습니다


이렇게 또 한 끼를 해결하고

행복한 시간입니다^^


'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

돌미나리 김밥  (0) 2019.05.20
오이 물김치  (0) 2019.05.18
참가죽 나물  (0) 2019.05.15
뽕 잎 순 볶음  (0) 2019.05.14
돼지감자 순 무침  (0) 2019.05.13