^^
묵은지 넣은
오징어 볶음을 만들었습니다
손질한 오징어를
어슷하게 칼집을 내
큼직하게 썰어줍니다
대파
청양고추
양파를 준비합니다
묵은지도 준비합니다
냄비에 들기름을 두르고
썬 묵은지를 넣어
달달 볶아 주다
물 반 컵을 부어 익혀줍니다
손질한 오징어
고춧가루
산야초청을 넣어 볶아줍니다
대파
양파
청양고추를 넣어 뒤적이면 끝.
뚝배기에 보기 좋게
담았습니다
매콤한 맛~
먹는 내내 남편의 콧등에
땀방울이 송골송골 ㅎㅎ
밥에 얹어 입으로 쏙~
쓱쓱 비벼 또 입으로 쏙~
아,
매워도 자꾸 먹게 되는
한잔 생각을 하게 되는
ㅎㅎ
맛있습니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
꽈리고추와 진미채의 만남^^ (0) | 2021.02.22 |
---|---|
묵,콩, 짱짱^^ (0) | 2021.02.19 |
두부, 달걀지단 볶음^^ (0) | 2021.02.17 |
냉이 김밥^^ (0) | 2021.02.16 |
느끼함은 싸악~ 무 생채 (0) | 2021.02.14 |