★나의 요리★

묵,콩, 짱짱^^

기남이 2021. 2. 19. 22:10

^^

웬,

묵, 콩, 짱짱^^

?

?

 

묵은지와 콩나물을 섞어

무침,

냉국을

만들었습니다

ㅎㅎ

 

콩나물을 데쳐서

물기를 빼 준비합니다

( 콩나물 데친 물은 버리지 마세요^^ )

 

묵은지와 무를 썰어

준비합니다

 

그릇에~

데친 콩나물

채 썬 묵은지

고춧가루

산야 초청

깨소금

참기름을 한 바퀴 둘러

무쳐줍니다

 

오~

맛도

비주얼도

좋아 좋아요^^

 

무친 콩나물을

절반은 통에 담아 놓고^^

 

남은 절반은

콩나물 삶은 물을 부어

잘게 다진 청양고추를 넣어 섞어 주면 끝.

 

쉿,

아삭아삭

.

.

 

콩나물 씹는 소리가

경쾌하니 좋으네요 ㅎㅎ

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

달래 스크램블^^  (0) 2021.02.23
꽈리고추와 진미채의 만남^^  (0) 2021.02.22
묵은지 넣은, 오징어 볶음^^  (0) 2021.02.18
두부, 달걀지단 볶음^^  (0) 2021.02.17
냉이 김밥^^  (0) 2021.02.16