^^
웬,
묵, 콩, 짱짱^^
?
?
묵은지와 콩나물을 섞어
무침,
냉국을
만들었습니다
ㅎㅎ
콩나물을 데쳐서
물기를 빼 준비합니다
( 콩나물 데친 물은 버리지 마세요^^ )
묵은지와 무를 썰어
준비합니다
그릇에~
데친 콩나물
채 썬 묵은지
고춧가루
산야 초청
깨소금
참기름을 한 바퀴 둘러
무쳐줍니다
오~
맛도
비주얼도
좋아 좋아요^^
무친 콩나물을
절반은 통에 담아 놓고^^
남은 절반은
콩나물 삶은 물을 부어
잘게 다진 청양고추를 넣어 섞어 주면 끝.
쉿,
아삭아삭
.
.
콩나물 씹는 소리가
경쾌하니 좋으네요 ㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
달래 스크램블^^ (0) | 2021.02.23 |
---|---|
꽈리고추와 진미채의 만남^^ (0) | 2021.02.22 |
묵은지 넣은, 오징어 볶음^^ (0) | 2021.02.18 |
두부, 달걀지단 볶음^^ (0) | 2021.02.17 |
냉이 김밥^^ (0) | 2021.02.16 |