★나의 요리★

도라지, 갑오징어 무침^^

기남이 2021. 2. 25. 16:58

^^

도라지

갑오징어를 무쳤습니다

 

작년에 심은 도라지가

이렇게 자랐습니다

슈퍼 도라지 ㅎㅎ

 

잘 씻어

먹기 좋은 크기로 잘랐습니다

 

갑오징어 한 마리 16000원.

잘 손질해 데쳐줍니다

 

먹기 좋은 크기로

잘라 준비합니다

 

양푼에~

소금

식초

사이다를 넣어 살짝 절인

오이와 무

 

먹기 좋은 크기로 자른

도라지

풋마늘

갑오징어를 담아줍니다

 

 고추장

고춧가루

식초

산야초청

깨소금을 넣어줍니다

 

버물버물 한 입 쏙~

매콤

달콤

새콤

 

쫀득하게 씹히는 갑오징어

알싸한 도라지

매콤한 풋마늘^^

 

언제부턴가

먹고 싶었는데

도라지가 크질 않아

오늘에야 맛을 보게 되었습니다

 

양푼에 묻은 양념이 아까워

깨소금

참기름 살짝 뿌려 조물거려

 

대접에 꾹 눌러 담아

거꾸로 접시에 부어

반숙 달걀프라이 올리니

 

아구 구구

너무 예쁘네요 ㅎㅎ

 

통에 담아 놓고

언제나 오려나..

 

아들 향한 해바라기 됩니다

후훗^^

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

봄 향기 폴폴~ 냉이 죽^^  (0) 2021.03.03
묵은지가 치즈에게..^^  (0) 2021.03.02
달래 스크램블^^  (0) 2021.02.23
꽈리고추와 진미채의 만남^^  (0) 2021.02.22
묵,콩, 짱짱^^  (0) 2021.02.19