^^
냉이.
죽을 끓여 먹으면
피를 맑게 하고
간을 도와서
눈을 맑게 한다네요^^
냉이 죽을 만들었습니다
지단을 얇게 부쳐
채 썰어 준비합니다
냉이를 잘라 준비합니다
믹서기에
냉이와 사골 곰국을 넣어
갈아줍니다
찹쌀에 참기름을 부어
달달 볶다가
사골 곰국 일부를 부어 끓여줍니다
냉이를 넣어 간 사골 곰국과
소금을 넣어
계속해 저어 주며
폭폭 끓여줍니다
두텁게 부친 지단을
잘게 썰어 넣어 주고
채 썬 황 백 지단과
참기름
깨소금을 넣어
그릇에 담았습니다^^
맛이 어때?
.
.
요리 과정을 모르는
남편 왈,
"녹두 맛이 나는 것 같고,
맛이 좋네"
.
.
이룬,
이거이~
노지 냉이와
사골 곰국만 100% 넣어 만든
냉이 죽이야
저거,
달래 양념장도 넣어 봐.
봄이
아,
향긋한 봄이
입 안 가득 하구만
ㅎㅎ
차갑게 식은 냉이죽도 맛있네요^^
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