★나의 요리★

봄 향기 폴폴~ 냉이 죽^^

기남이 2021. 3. 3. 21:13

^^

냉이.

죽을 끓여 먹으면

피를 맑게 하고

간을 도와서

눈을 맑게 한다네요^^

 

냉이 죽을 만들었습니다

 

지단을 얇게 부쳐

채 썰어 준비합니다

 

냉이를 잘라 준비합니다

 

믹서기에

냉이와 사골 곰국을 넣어

갈아줍니다

 

찹쌀에 참기름을 부어

달달 볶다가

사골 곰국 일부를 부어 끓여줍니다

 

냉이를 넣어 간 사골 곰국과

소금을 넣어

계속해 저어 주며

폭폭 끓여줍니다

 

두텁게 부친 지단을

잘게 썰어 넣어 주고

 

채 썬 황 백 지단과

참기름

깨소금을 넣어

그릇에 담았습니다^^

 

맛이 어때?

.

.

 

요리 과정을 모르는

남편 왈,

"녹두 맛이 나는 것 같고,

맛이 좋네"

 

.

.

 

이룬,

이거이~

노지 냉이와

사골 곰국만 100% 넣어 만든

냉이 죽이야

 

저거,

달래 양념장도 넣어 봐.

 

봄이

아,

향긋한 봄이

입 안 가득 하구만

ㅎㅎ

 

차갑게 식은 냉이죽도 맛있네요^^

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

민들레 뿌리, 고들빼기 무침^^  (0) 2021.03.08
단호박 퓌레, 닭고기 쌈 말이^^  (0) 2021.03.06
묵은지가 치즈에게..^^  (0) 2021.03.02
도라지, 갑오징어 무침^^  (0) 2021.02.25
달래 스크램블^^  (0) 2021.02.23