★나의 요리★

묵은지가 치즈에게..^^

기남이 2021. 3. 2. 16:40

^^

.

.

 

" 내 안에 너 있다 "

ㅎㅎ

 

묵은지에 치즈를 넣어

돌돌 말아서 부쳤습니다

 

묵은지를 물에 헹구어줍니다

 

머리를 자르고

키친타월로 물기를 제거합니다

 

튀김 가루를 살짝 입혀줍니다

 

치즈를 넣어

돌돌 말아줍니다

 

 

풀어놓은 달걀물을

입혀줍니다

 

약한 불에

골고루 굴리면서

익혀 주면 끝.

 

우왕~

비주얼에 감동

맛에 또 감동

엄지 척!!~~^^*

 

침대에 누워 있다가

집에 있는 재료가

무엇이 있을까?^^

곰곰이 생각을 하다가

 

김치 냉장고에 묵은지가 많고

냉장고에 치즈도 두 가지

매일 낳는 유정란

.

.

 

그래,

이거야~

머릿속 생각을 따라

분주하게 움직여

탄생한 나만의 고급 요리

ㅎㅎ

 

아흥~

씹을수록

묵은지의 아삭함

치즈의 고소함과 부드러움

 

밥반찬으로도 훌륭하고

술안주로도 훌륭한 맛

 

" 내 안에 너 있다 "

.

.

 

사진으로 담으며

얼마나 설레었던지

후훗...^^* 

 

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

단호박 퓌레, 닭고기 쌈 말이^^  (0) 2021.03.06
봄 향기 폴폴~ 냉이 죽^^  (0) 2021.03.03
도라지, 갑오징어 무침^^  (0) 2021.02.25
달래 스크램블^^  (0) 2021.02.23
꽈리고추와 진미채의 만남^^  (0) 2021.02.22