^^
지인께서
콩나물을
잔뜩 가져오셨습니다^^
그래서~
콩나물 무침을 만들었습니다
소량의 물과 함께
콩나물을 냄비에 넣어
끓기 시작하면
3분 익혀
찬물에 헹궈 건져줍니다
달래는 손질해
칼 손잡이로 뿌리를 두드려
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
콩나물
달래
마늘
국간장
산야초청
고춧가루
깨소금
참기름을 넣어줍니다
( 부족한 간은, 소금 조금 )
조물조물~
완성!!~~^^*
접시에 담고
찰칵 ㅎㅎ
그냥 콩나물만 무치기보다는
.
.
요즘 한창인
톡 쏘는 매운맛과 향이 좋은
비타민 C가 풍부한
달래를 넣어 무쳤더니
매콤하니
아삭하니 맛있습니다^^
두리번~
양푼 찾느라고요 ㅋ
( 콩나물 무침은~
밥에 넣어 쓱쓱 비벼야 맛있잖아요^^ )
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
엄나무 순 부침개^^ (1) | 2021.04.12 |
---|---|
쫀득한 두부조림^^ (0) | 2021.04.06 |
컵, 달걀찜^^ (0) | 2021.04.01 |
약 떡!!~ 봄나물 절편^^ (0) | 2021.03.31 |
쫀득한~ 엉겅퀴 떡^^ (0) | 2021.03.29 |