★나의 요리★

쫀득한 두부조림^^

기남이 2021. 4. 6. 22:31

^^

쫀득한~

두부조림을 만들었습니다

 

맛소금을 뿌려 밑간 한 두부를

팬에 기름을 두르고

노릇하게 구워줍니다

 

양파

마늘

쪽파

홍고추

 

간장

산야초청

고춧가루

물 반 컵

깨소금

들기름을 넉넉히 넣어

양념장을 만듭니다

 

냄비에~

구운 두부를 담고

양념장을 부어

뽀글뽀글 끓여줍니다

 

두부가 눌어붙지 않게

한 번씩

냄비를 흔들어 주었더니

 

역시~

좋아 좋아요^^

 

홍홍~

물컹거리지 않고

쫀득한 두부가

고소하니 너무 맛있습니다^^

 

밥반찬으로~

훌륭해 훌륭해요..^^*

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

진미채 골뱅이무침^^  (0) 2021.04.13
엄나무 순 부침개^^  (1) 2021.04.12
달래 넣은 콩나물 무침^^  (0) 2021.04.03
컵, 달걀찜^^  (0) 2021.04.01
약 떡!!~ 봄나물 절편^^  (0) 2021.03.31