^^
비도 내리고~
향긋한 엄나무 순으로
부침개를 만들었습니다
엄나무 순을 데쳐 준비합니다
찹쌀가루
소금
달걀
청양 홍 풋고추를 준비합니다
물을 넣어 반죽을 만듭니다
데친 엄나무 순에
반죽을 살짝 묻혀줍니다
달군 팬에 기름을 두르고
반죽을 올려 주면 끝.
찰진 맛
매콤함이 어우러진
쌉쓰레한 엄나무 순 부침개
찹쌀가루로 반죽을 해
소화도 잘 되고
맛도 영양도 좋은
.
.
비요일
안성맞춤 요리입니다^^
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
이름도 몰라요 성도. 몰라~ 쑥국^^ (0) | 2021.04.16 |
---|---|
진미채 골뱅이무침^^ (0) | 2021.04.13 |
쫀득한 두부조림^^ (0) | 2021.04.06 |
달래 넣은 콩나물 무침^^ (0) | 2021.04.03 |
컵, 달걀찜^^ (0) | 2021.04.01 |