★나의 요리★

엄나무 순 부침개^^

기남이 2021. 4. 12. 19:57

^^

비도 내리고~

향긋한 엄나무 순으로

부침개를 만들었습니다

 

엄나무 순을 데쳐 준비합니다

 

찹쌀가루

소금

달걀

청양 홍 풋고추를 준비합니다

 

물을 넣어 반죽을 만듭니다

 

데친 엄나무 순에

반죽을 살짝 묻혀줍니다

 

달군 팬에 기름을 두르고

반죽을 올려 주면 끝.

 

찰진 맛

매콤함이 어우러진

쌉쓰레한 엄나무 순 부침개

 

찹쌀가루로 반죽을 해

소화도 잘 되고

맛도 영양도 좋은

.

.

 

비요일

안성맞춤 요리입니다^^

 

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

이름도 몰라요 성도. 몰라~ 쑥국^^  (0) 2021.04.16
진미채 골뱅이무침^^  (0) 2021.04.13
쫀득한 두부조림^^  (0) 2021.04.06
달래 넣은 콩나물 무침^^  (0) 2021.04.03
컵, 달걀찜^^  (0) 2021.04.01