★나의 요리★

쉽게~ 바삭한 감자전, 감자 삶기^^

기남이 2021. 6. 26. 22:54

^^

바삭한 감자전

계속해 먹게 되네요

 

믹서기에

자른 감자

청양 풋고추

소금

물을 조금 넣어 갈아서

채에 걸러줍니다

 

건더기는 따로 둡니다

 

윗물을 따라 버리고

가라앉은 녹말과

건더기를 섞어 줍니다

 

예열된 팬에 올려
노릇하니~
바삭하게 구워 한 입 ㅋ

 

오우~
살짝 매콤한 맛이
담백한 감자의 맛과 어우러져
고소하니 맛있습니다^^

.

.

 

금방 먹을 감자 삶기~!!^^

 

전기보온밥통에

감자를 담고

종이컵으로 물 한 컵

소금 조금 넣어

취사 버튼을 누르면

 

감자 삶기 완성!!~

참 쉽지요~잉, ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

가지, 토마토 반반~~ 냉국^^  (0) 2021.07.01
강된장, 호박잎 쌈^^  (0) 2021.06.28
입맛 없을 땐~ 골뱅이, 황태포 무침^^  (0) 2021.06.23
명아주 나물^^  (0) 2021.05.29
이쁜 것이 맛도 좋아~ 삼색 전^^  (0) 2021.05.27