★나의 요리★

가지, 토마토 반반~~ 냉국^^

기남이 2021. 7. 1. 14:05

^^
가지
토마토
반반~~ 냉국^^

작은 가지 몇 개를 따 오면서
이것으로 무엇을 할까나,, ㅎㅎ
충청도가 고향인 남편의 향수 음식
바로!!~~ 가지 냉국

그 옛날 할머니께서
가지를 삶아 조물조물해
냉국을 만들어 주셨는데
그게 참 맛있었다고 하더라고요
그래서~~ 도전!!~
저는 제 방식대로요... ㅋㅋ

가지를 토마토와 함께
찜기에 쪄서
가지는 식혀 가늘게 찢어 줍니다

마늘
청양 풋고추
찜기에 찐 토마토 ( 토마토는 익혀야 영양이 더 많데요^^ )
소금을 넣어
물과 함께 믹서기에 갈아줍니다

가늘게 찢어 놓은 가지에
참기름
조선간장
식초
산야초청을 넣어 조물합니다

조물조물 양념한 가지에

믹서기에 간 토마토를 부어 주고
파 송송 썰어 넣어 주고
얇게 저민 토마토를 넣어 주면 끝.

맛이 어때?
.
.

 

맛있네. ㅎㅎ

가지와 토마토를 넣은 냉국도 맛있고요
오이와 토마토를 넣은 냉국도 맛있어요^^

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

케이크 대신~ 밤 완자  (0) 2021.09.27
알감자조림^^  (0) 2021.07.08
강된장, 호박잎 쌈^^  (0) 2021.06.28
쉽게~ 바삭한 감자전, 감자 삶기^^  (0) 2021.06.26
입맛 없을 땐~ 골뱅이, 황태포 무침^^  (0) 2021.06.23