점심시간에
삼촌께서 오신다기에.
삼촌께서 좋아하시는
곰치국을 끓였습니다^^
묻어 놓은 무 하나를 꺼내
다듬어서~
연필을 깍듯 마구 썰기를 해서
참기름
다진 마늘을 넣어 달달 볶아줍니다
무가 살캉거리게 익으면
물과 청양고추를 몇 개 넣어
끓여줍니다
국물이 끓면
곰치와 소금을 넣어
한소끔 끓여줍니다
마지막으로~
다진 대파와
채 썬 양파를 넣어 주면 끝.
충청도가 고향인 남편을 만나 살게 되면서
요런,
곰치국을 먹게 되었는데요
참 감사한 일입니다 ㅎㅎ
담백하니~
시원하니~
셋이서 모두 한 그릇씩 뚝딱!!~
새해 첫날
떡국 아닌 곰치국으로
혼자 사시는 삼촌과 함께.
그래서 더 맛있게
마음마저 행복했습니다^^
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