★나의 요리★

겨울 제철, 시원한 곰치국^^

기남이 2022. 1. 1. 14:28

점심시간에

삼촌께서 오신다기에.

삼촌께서 좋아하시는

곰치국을 끓였습니다^^

 

묻어 놓은 무 하나를 꺼내

다듬어서~

연필을 깍듯 마구 썰기를 해서

 

참기름

다진 마늘을 넣어 달달 볶아줍니다

 

무가 살캉거리게 익으면

물과 청양고추를 몇 개 넣어

끓여줍니다

 

국물이 끓면

곰치와 소금을 넣어

한소끔 끓여줍니다

 

마지막으로~

다진 대파와

채 썬 양파를 넣어 주면 끝.

 

충청도가 고향인 남편을 만나 살게 되면서

요런,

곰치국을 먹게 되었는데요

참 감사한 일입니다 ㅎㅎ

 

담백하니~

시원하니~

셋이서 모두 한 그릇씩 뚝딱!!~

 

새해 첫날

떡국 아닌 곰치국으로

혼자 사시는 삼촌과 함께.

그래서 더 맛있게

마음마저 행복했습니다^^

 

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

쌈 배추 겉절이^^  (0) 2022.01.16
돼지고기 떡볶이^^  (0) 2022.01.02
돼지고기, 고추장 쌈장^^  (0) 2021.12.26
냉이 가루 넣은, 돼지고기 전^^  (0) 2021.12.24
맛도 영양도, 향긋한 냉이 된장찌개^^  (0) 2021.12.21