★나의 요리★

냉이 가루 넣은, 돼지고기 전^^

기남이 2021. 12. 24. 22:29

^^

냉이 가루 넣은

돼지고기 전을 부쳤습니다

 

고소함과 향긋함으로

간을 잘 맞춰 그런지

맛있습니다^^

 

갈아 온 돼지고기에
다진 청양고추
달걀 1개
부침가루
튀김가루
냉이 가루
소금을 넣어줍니다

 

후춧가루와

물을 넣어 잘 섞어줍니다

 

예열된 팬에 기름을 두르고

한 수저씩 올려 주고

뒤집어서 모양을 만들어 주면 끝.

참 쉽지요~잉 ㅎㅎ

 

냉이 가루를 넣어
파란 게 더 맛있게 보여
뜨거운데도 계속해
먹고 또 먹었어요 ㅎㅎ

 

오~

고소함
향긋함
매콤한 맛이 어우러져
맛있어요 맛있습니다^^

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

겨울 제철, 시원한 곰치국^^  (0) 2022.01.01
돼지고기, 고추장 쌈장^^  (0) 2021.12.26
맛도 영양도, 향긋한 냉이 된장찌개^^  (0) 2021.12.21
케이크 대신~ 밤 완자  (0) 2021.09.27
알감자조림^^  (0) 2021.07.08