^^
남편과 함께 만두를 만들었습니다
자기 먹을 것 만들엉.
나는 내가 먹을 것 만들게~ ㅎㅎ
재작년 김장 김치예요^^
매콤하니
칼칼하니
요즘 먹어도 너무 맛있습니다
김치를 잘게 썰어 물기를 꼭 짜고
숙주는 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짜고
대파는 송송 썰고
돼지고기는 참기름 간장 후추를 넣어 밑간을 해 주고
두부도 물기를 꼭 짜 넣어 주고
마늘을 찧어 넣어 주고
당면도 물에 불려 잘게 썰어 넣어 주고
달걀도 넣어줍니다
매콤함을 위해 고춧가루 넣고
깨소금 넣고
후춧가루 넣고
소금, 간장으로 간을 더해주면 끝.
골고루 잘 섞이게 치대 줍니다
홍홍~
요것은 제가 만든 만두
모차렐라 치즈를 넣었어요^^
앞쪽은 제가
뒤쪽은 남편이 만들었어요
오~
간이 딱 맞는
쫀득하니 찰지게 맛있습니다
요 며칠 다이어트한다고 저녁을 굶고 있는데
오늘은 도저히 안 되겠더라고요
그래서~
남편 7개 주고
저는 3개 먹었어요
내일 점심에는~
더 더 많이 먹을 거예요
아, 언제 내일 점심이 되려나 ㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
새송이 꼬마 버섯조림^^ (0) | 2022.02.25 |
---|---|
묵은지 홍어탕^^ (0) | 2022.02.23 |
쌈 배추 겉절이^^ (0) | 2022.01.16 |
돼지고기 떡볶이^^ (0) | 2022.01.02 |
겨울 제철, 시원한 곰치국^^ (0) | 2022.01.01 |