★나의 요리★

모차렐라 치즈만두^^

기남이 2022. 2. 9. 21:28

^^

남편과 함께 만두를 만들었습니다

자기 먹을 것 만들엉.

나는 내가 먹을 것 만들게~ ㅎㅎ

 

재작년 김장 김치예요^^

매콤하니

칼칼하니

요즘 먹어도 너무 맛있습니다

 

김치를 잘게 썰어 물기를 꼭 짜고

숙주는 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짜고

대파는 송송 썰고

돼지고기는 참기름 간장 후추를 넣어 밑간을 해 주고

 

두부도 물기를 꼭 짜 넣어 주고

마늘을 찧어 넣어 주고

당면도 물에 불려 잘게 썰어 넣어 주고

달걀도 넣어줍니다

 

매콤함을 위해 고춧가루 넣고

깨소금 넣고

후춧가루 넣고

소금, 간장으로 간을 더해주면 끝.

 

골고루 잘 섞이게 치대 줍니다

 

홍홍~
요것은 제가 만든 만두
모차렐라 치즈를 넣었어요^^

 

앞쪽은 제가
뒤쪽은 남편이 만들었어요

 

오~
간이 딱 맞는
쫀득하니 찰지게 맛있습니다

 

요 며칠 다이어트한다고 저녁을 굶고 있는데
오늘은 도저히 안 되겠더라고요

그래서~
남편 7개 주고
저는 3개 먹었어요

 

내일 점심에는~
더 더 많이 먹을 거예요
아, 언제 내일 점심이 되려나 ㅎㅎ

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

새송이 꼬마 버섯조림^^  (0) 2022.02.25
묵은지 홍어탕^^  (0) 2022.02.23
쌈 배추 겉절이^^  (0) 2022.01.16
돼지고기 떡볶이^^  (0) 2022.01.02
겨울 제철, 시원한 곰치국^^  (0) 2022.01.01