^^
차 한잔 줄까?
응.
그래 마셔야지~ 그래야 얼른 다 먹지
삼촌께서 사 온 유자차 1병^^
남편과 한잔씩 타서 마시다가
이걸 언제 다 먹지 ㅋ
유자를 사용해 어떤 요리를 할 수 있을까..
그러다가, 잔멸치가 떠올라
일단 한번 만들어 보자 ㅎ
잔멸치에 유자청 콕 찍어 맛을 보니
오 괜찮겠는데..^^
그래서 요리 시작!!~ ㅎㅎ
팬에~
잔멸치
유자청
식용유를 넣어줍니다
잘 섞어 볶아줍니다
(멸치가 짭조름해 다른 간을 하지 않아도 돼요^^)
깨소금을 넉넉하게 넣어 주고
참기름 넣어 섞어 주면 끝.
참 쉽고 간단하지요?^^
유자향 폴폴~
굳지 않고 촉촉하니 맛있습니다^^
멸치에 유자와 깨소금을 넣었을 뿐인데
아 이거~
이렇게 맛있어도 되는 건지~ ㅎㅎ
남편 밥을 퍼 주고
내 밥에 멸치를 넣으니
남편 왈, 뭐하시게? ㅋ
밥이나 드세요.. 대답하고 나 혼자 신이 났다
미니 주먹밥을 만들어
얇게 저민 돼지감자 장아찌 위에 올리고
데코랍시고
케찹을 내 멋대로 뿌려 댄다 ㅋㅋ
오~
사진을 찍으며 숨이 멎는 듯
아웅.
왜 이렇게 이쁜 거야~~
나 시방 예술하는 거야? ㅎㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
카레 갈비^^ (0) | 2022.03.30 |
---|---|
감칠맛 짱~ 스팸, 달걀 요리^^ (0) | 2022.03.29 |
보들보들~ 쫄깃쫄깃한 이 맛^^ (0) | 2022.03.26 |
환상의 궁합~ 닭 볶음탕^^ (0) | 2022.03.25 |
봄나물 부침개^^ (0) | 2022.03.23 |