★나의 요리★

감칠맛 짱~ 스팸, 달걀 요리^^

기남이 2022. 3. 29. 15:59

^^

비가 내린다기에~

비 그치면 풀들 세상이 될 것 같아

그것도 뿌리째 뽑아야 직성이 풀리는 성격에

쭈그리고 앉아 작은 풀 하나라도 놓칠세라

호미로 캐고 긁어 대고 ㅎㅎ

 

일단 마음먹은 자리는

깨끗하게 마무리하고 나니

어느새 밥 먹을 시간^^

 

방에 들어와 두리번두리번 ㅋ

눈에 띈 스팸 2개를 집어 들고

끓는 물에 데쳐 짠맛과 기름기를 빼줍니다

 

나무주걱으로 먹기 좋은 크기로

자른 후~

식용유 한 바퀴 둘러줍니다

 

풀어놓은 달걀을 붓고

약한 불로 조절 후 뚜껑을 덮어줍니다

 

달걀이 익어 가면 치즈를 넣고 뚜껑을 덮어줍니다

 

깨소금을 넣어줍니다

 

냉이 가루를 넣고 뚜껑 덮어 살짝 익혀 주면 끝.

 

완성!!~

뚜껑을 열자 냉이 향이 폴폴~

 

젓가락으로 잘라 남편에게 주면서

먹어 봐^^

맛있지?

괜찮지?

이거 아들 잘 먹겠는데

그러면서 절반을 먹었습니다 ㅎㅎ

 

스팸을 끓는 물에 데쳐서

짠맛도 덜하고

달걀

치즈

깨소금

냉이 가루와 어우러져 감칠 맛 짱!!~

밥반찬으로도 훌륭한 맛^^

 

오늘도 난, 나는~

엄지 손가락을 스스로 치켜세우며 으쓱~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

김치, 나물 만두^^  (0) 2022.04.01
카레 갈비^^  (0) 2022.03.30
아주 간단한~ 잔멸치 볶음^^  (0) 2022.03.28
보들보들~ 쫄깃쫄깃한 이 맛^^  (0) 2022.03.26
환상의 궁합~ 닭 볶음탕^^  (0) 2022.03.25