★나의 요리★

보들보들~ 쫄깃쫄깃한 이 맛^^

기남이 2022. 3. 26. 17:27

^^

아들은 다음 주에 온다고 하고.

집에 있는 재료로

우리끼리 만들어 먹기로 하고

냉장고에 뭐가 있을까... 뒤적이다가 ㅎ

 

오랫동안 자리 차지하고 있는

묵말랭이 한 대접 발견^^

그래서~

요리 시작!!~~ ㅎㅎ

 

묵말랭이를~

뜨거운 물에 담가 불려줍니다

 

소고기에~

간장

후추

참기름 넣어 밑간을 해줍니다

 

달걀은 황 백으로 나눠

채에 걸러줍니다

 

지단을 부쳐 도톰하게 썰어줍니다

 

팬에 식용유와 마늘을 넣어 볶다가

양념된 소고기와 당근을 넣어 볶아줍니다

 

불린 묵말랭이에

식용유

간장

산야초청을 넣어 볶아줍니다

 

볶아질수록

보들보들~

쫄깃쫄깃~

아따 고것 참 맛있습니다 ㅎㅎ

 

큰 그릇에~

볶은 재료 모두를 넣고

깨소금

참기름을 넣어 골고루 무쳐 주면 끝.

 

짠~!!^^

소고기보다 더 맛있는

모든 재료 중에서~

묵말랭이가 가장 맛있는 쫄깃한 맛^^

 

그래도 모...

모든 재료가 다 맛있어 엄지 척!!~ ㅎㅎ

 

작년에 도토리 앙금 25킬로 만들었는데

딱 1킬로 남았습니다

올해도 부지런히~

줍고

또 주워 모아야 할 것 같아요

이렇게 맛있으니 말이죠~ ㅎㅎ

 

 

 

'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글

감칠맛 짱~ 스팸, 달걀 요리^^  (0) 2022.03.29
아주 간단한~ 잔멸치 볶음^^  (0) 2022.03.28
환상의 궁합~ 닭 볶음탕^^  (0) 2022.03.25
봄나물 부침개^^  (0) 2022.03.23
엉겅퀴 새순 무침^^  (0) 2022.03.21