^^
아들은 다음 주에 온다고 하고.
집에 있는 재료로
우리끼리 만들어 먹기로 하고
냉장고에 뭐가 있을까... 뒤적이다가 ㅎ
오랫동안 자리 차지하고 있는
묵말랭이 한 대접 발견^^
그래서~
요리 시작!!~~ ㅎㅎ
묵말랭이를~
뜨거운 물에 담가 불려줍니다
소고기에~
간장
후추
참기름 넣어 밑간을 해줍니다
달걀은 황 백으로 나눠
채에 걸러줍니다
지단을 부쳐 도톰하게 썰어줍니다
팬에 식용유와 마늘을 넣어 볶다가
양념된 소고기와 당근을 넣어 볶아줍니다
불린 묵말랭이에
식용유
간장
산야초청을 넣어 볶아줍니다
볶아질수록
보들보들~
쫄깃쫄깃~
아따 고것 참 맛있습니다 ㅎㅎ
큰 그릇에~
볶은 재료 모두를 넣고
깨소금
참기름을 넣어 골고루 무쳐 주면 끝.
짠~!!^^
소고기보다 더 맛있는
모든 재료 중에서~
묵말랭이가 가장 맛있는 쫄깃한 맛^^
그래도 모...
모든 재료가 다 맛있어 엄지 척!!~ ㅎㅎ
작년에 도토리 앙금 25킬로 만들었는데
딱 1킬로 남았습니다
올해도 부지런히~
줍고
또 주워 모아야 할 것 같아요
이렇게 맛있으니 말이죠~ ㅎㅎ
'★나의 요리★' 카테고리의 다른 글
감칠맛 짱~ 스팸, 달걀 요리^^ (0) | 2022.03.29 |
---|---|
아주 간단한~ 잔멸치 볶음^^ (0) | 2022.03.28 |
환상의 궁합~ 닭 볶음탕^^ (0) | 2022.03.25 |
봄나물 부침개^^ (0) | 2022.03.23 |
엉겅퀴 새순 무침^^ (0) | 2022.03.21 |