★나의 요리★

노랗게~ 오이 두릅 물김치^^

기남이 2022. 4. 21. 22:58

^^

오이 5개 2980원.

두 봉지 사 와서 2개는 썰어 먹었고요

엄나무 순 따느라 잊고 있었던 ㅎ

생각이 나서 요리 시작~ ㅎㅎ

 

잘 씻어서

끝 부분 조금 남기고

열십자로 칼집을 내 소금을 뿌려 2시간 정도 절입니다

 

두릅도  씻어 준비했고요

 

 

양파

마늘

청양고추

다시마

표고버섯

액젓을 넣어 끓여줍니다

 

스테인리스 그릇에

두릅과 오이를 넣어줍니다

 

끓인 육수에~

산야초청

식초를 넣어 간을 맞춘 후

뜨거울 때 부어줍니다

 

육수가 식으면

두릅

오이

표고버섯을 옮겨 담고

국물을 체에 밭쳐 따라주면 끝.

 

짠~

저녁 8시에 담가

아침에 보니~

오이와 두릅이 노랗게 익었어요^^

 

 

아삭아삭~

오이 씹는 소리가 경쾌해요 ㅎㅎ

 

다음은 표고버섯

오잉~

어디서 느꼈던 맛인데.. 마치 해삼을 씹는 듯

저는 버섯 향이 싫어 잘 먹지 않는데

이거는 맛있어요~ㅎㅎ

 

두릅도 국물과 함께~

국물에서 오이, 버섯, 두릅 3가지 맛이 나는

시원한 맛!!~

 

해마다 들깨 농사지어서

들기름 1병을 꼭 챙겨 주시는 아랫집 부부가 오셔서

나물 절편에

엄나무 순, 참가죽 순 넣어 만든 부침개에

오이 물김치 곁들여 드렸더니

맛있게 잘 먹고 간다며

다음에 와도 또 이렇게 달라고.. ㅎㅎ

 

그럼요~

잘 드시는 모습만 봐도 제가 이렇게 행복한데

암만요~ 드리고 말고요 ㅎㅎ

 

저희도 점심에 한 그릇씩 뚝딱

맛있게 먹었어요^^

 

 

 

 

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