★나의 요리★

우렁 된장찌개, 강된장

기남이 2022. 4. 23. 17:09

^^
이웃 동생의 전화
언니~
나 마트 왔는데
뭐 사다 줄까요?

 

그러더니,
다시마튀각 하고
생물 데친 우렁 살 하고
빵을 골고루 사 들고 왔더라고요

 

마음 씀씀이가 어찌나 예쁜지..^^
이웃이 되어서
감사하고
고맙다고... 그랬어요 ㅎㅎ

 

생물 데친 우렁 살이라
깨끗하고 연하니~ 맛있더라고요

 

뚝배기에~
된장을 풀고요
다진 마늘 청양고추를 넣어 끓여줍니다

 

 

잘게 썬 표고버섯을 넣어줍니다

 

두세 번 헹군 우렁 살을 넣어줍니다

 

잘게 썬 달래를 넣어 주면 끝.

 

향긋한 달래 향~
구수한 된장찌개
우렁이가 연하니 맛있습니다

 

다진 마늘
청양고추
잘게 썬 양파
대파
표고버섯
우렁이와 된장을 넣어 국물이 자작하게
뽀글뽀글 끓였습니다

 

흰 밥에 비벼야 더 맛있는데
잡곡밥을 해서리 ㅋ
그냥 비벼 비벼~~ ㅎㅎ

 

오우~

짭조름한 강된장에 비벼 먹는 맛

다른 말이 필요치 않아요
맛있게 먹었습니다^^

 

 

 

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